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당뇨병 환자를 위한 건강한 양식 요리법 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

uner440 2023. 5. 31.
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당뇨병 환자를 위한 건강한 양식 요리법 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

당뇨병 환자를 위한 건강한 양식 요리법

1. 굴소스 볶음밥

재료

  • 쌀밥 3컵
  • 닭가슴살 1컵
  • 옥수수 달걀 1개
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 녹말가루 1큰술
  • 식용유 1큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 소금, 후추 약간

조리법

  1. 닭가슴살은 소금, 후추, 녹말가루를 넣고 잘 섞어서 닭가슴살에 양념을 해준다.
  2. 양파와 당근은 굵게 다져준다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶는다.
  4. 닭가슴살을 넣고 볶는다.
  5. 옥수수 달걀을 넣고 볶는다.
  6. 쌀밥을 넣고 볶는다.
  7. 굴소스를 넣고 잘 섞어준다.

2. 샐러드 그릴 치킨

재료

  • 닭가슴살 1/2개
  • 상추 1/2뿌리
  • 토마토 1개
  • 오이 1/2개
  • 야채케첩 2큰술
  • 식초 1큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 소금, 후추 약간

조리법

  1. 닭가슴살은 소금, 후추로 양념을 해주고 그릴에 구워준다.
  2. 상추, 토마토, 오이를 썰어준다.
  3. 야채케첩, 식초, 올리브유, 소금, 후추로 드레싱 소스를 만든다.
  4. 샐러드에 드레싱 소스를 넣고 버무려준다.
  5. 그릴에 구운 닭가슴살을 썰어서 샐러드 위에 올려준다.

3. 잔치국수

재료

  • 잔치국수 1봉지
  • 소고기 불고기 100g
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 대파 1/2대
  • 청고추 1개
  • 식용유 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 국간장 1큰술
  • 청주 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 물 2컵

조리법

  1. 양파와 당근을 굵게 다져준다.
  2. 대파와 청고추를 썰어준다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶는다.
  4. 소고기 불고기를 넣고 볶는다.
  5. 국간장, 청주, 다진마늘을 넣고 볶는다.
  6. 불고기가 익으면 물을 넣어서 끓인다.
  7. 잔치국수를 삶아서 물에 헹군 뒤 그릇에 담는다.
  8. 그 위에 불고기와 함께 국물을 부은 뒤 대파와 청고추를 올려주면 완성된다.

4. 참치야채전

재료

  • 참치캔 1캔
  • 양파 1/4개
  • 당근 1/4개
  • 고수 1/2뿌리
  • 계란 1개
  • 부침가루 2큰술
  • 식용유 약간
  • 소금 약간

조리법

  1. 참치캔은 물기를 제거하고 그릇에 넣어둔다.
  2. 양파, 당근, 고수는 굵게 다져준다.
  3. 계란은 풀어서 참치캔에 넣는다.
  4. 부침가루와 소금을 넣고 잘 섞어준다.
  5. 팬에 식용유를 두르고 참치와 야채를 넣고 저어가며 볶는다.
  6. 볶은 재료에 계란을 넣고 섞는다.
  7. 팬에 식용유를 두르고 재료를 부어서 전을 만들어낸다.

5. 파채오이 무침

재료

  • 오이 1개
  • 무 1/4개
  • 파 1/2대
  • 식초 1큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 소금 약간

조리법

  1. 오이와 무는 적당한 크기로 썰어놓는다.
  2. 파는 얇게 썰어준다.
  3. 식초, 설탕, 소금을 넣고 드레싱 소스를 만든다.
  4. 썰어놓은 오이, 무, 파에 드레싱 소스를 넣고 버무리면 된다.
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