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당뇨병 환자를 위한 건강한 일식 요리법 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

uner440 2023. 5. 31.
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당뇨병 환자를 위한 건강한 일식 요리법 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

당뇨병 환자를 위한 건강한 일식 요리법

참고사항

  • 일본 요리는 대체로 건강하며, 다양한 종류의 채소와 생선, 양념 등을 사용합니다.
  • 하지만 당뇨병 환자는 간식이나 단 것, 많이 찐 음식이나 튀긴 음식, 살얼음 냉동 새우 등을 피해야 합니다.
  • 일본 요리에서 소금, 샤워소, 일식양념, 카츠오부시 등의 조미료나 재료를 사용해서는 안 됩니다. 대신 다양한 맛을 내기 위해 생강, 미소, 레몬주스, 참기름 등을 사용할 수 있습니다.

재료

  • 생선 (가자미, 연어, 참치 등)
  • 채소 (당근, 오이, 부추, 시금치 등)
  • 두부
  • 신고버섯
  • 달걀
  • 소금
  • 올리브 오일
  • 식초
  • 레몬 주스
  • 참기름

레시피

1. 연어 초밥

재료

  • 연어
  • 식초
  • 설탕
  • 소금
  • 달걀

만드는 법

  1. 쌀을 씻어서 석쇠에 올린다.
  2. 물과 쌀을 1:1.3~1.4의 비율로 섞고 끓인다. 끓는 지점에서 5분간 섞은 다음 덮고 중약 불에서 12분간 끓인다.
  3. 끓인 쌀을 국자에 담고 간 힘껏 퍼서 쌀이 찰지도록 믹서에 설탕과 식초를 넣고 연하게 믹서 사용한다.
  4. 연어를 얇게 썰어서 집에 노른자를 넣고 같이 설거지 클링랩 를 놓고 냉장실에서 2~3시간정도 맞춘다.
  5. 준비된 쌀을 지닌 김을 1마리 잘라서 보드에 올린다.
  6. 4번에서 맞춘 연어를 올리고 젓가락으로 입맛에 맞게 소스를 넣고 초밥을 만든다.

2. 가자미 스테이크

재료

  • 가자미
  • 양파
  • 빵가루
  • 달걀
  • 밀가루
  • 식용유
  • 소금
  • 후추
  • 레몬 주스

만드는 법

  1. 가자미를 소금과 후추로 간한다.
  2. 간한 가자미에 밀가루를 물고 달걀에 찍힌 다음 빵가루에 묻혀 볶은 후 불을 중약한 불로 한다.
  3. 굽는 동안 레몬 주스를 조금 뿌린다.
  4. 양파를 저어서 루를 먼저 만들고 후레이크로 녹여서 끓이면 완성된다.

3. 시금치 두부수란말이

재료

  • 시금치
  • 두부
  • 달걀
  • 식용유
  • 다진마늘
  • 소금
  • 후추

만드는 법

  1. 시금치를 씻어서 끓인다.
  2. 두부를 잘게 다지고 섞는다.
  3. 달걀을 풀어서 두부와 섞는다.
  4. 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶은 후, 두부 달걀 혼합물을 넣고 볶는다.
  5. 시금치를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘다.
  6. 볶은 후 접시에 담아낸다.

참고 사이트

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