당뇨병 환자를 위한 건강한 아이스크림 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요
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당뇨병 환자를 위한 건강한 아이스크림 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요
당뇨병 환자를 위한 건강한 아이스크림 레시피
재료
- 프로바이오틱 우유 2컵
- 스테비아 또는 양송이버섯가루 1큰술
- 바닐라 추출물 1작은술
- 블루베리나 딸기 등의 과일 1컵
- 아몬드 혹은 호두 등의 견과류 1/2컵
준비과정
- 프로바이오틱 우유, 스테비아 또는 양송이버섯가루, 바닐라 추출물을 믹서기에 넣고 섞는다.
- 과일과 견과류를 더블쿼터 등으로 작게 썰어준 뒤 아이스크림 기계에 넣고 섞는다.
- 아이스크림 형태로 만들어 얼린다.
- 맛볼 준비 완료!
팁
- 스테비아나 양송이버섯가루 대신 대체할 수 있는 천연 감미료는 메이플 시럽이나 아가베 시럽 등이 있다.
- 과일과 견과류는 원하는 것으로 대체 가능하다.
- 믹서기 대신 믹싱 보울 등을 사용해도 된다.
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