본문 바로가기

당뇨병 환자를 위한 건강한 아이스크림 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

uner440 2023. 5. 31.
반응형
            

당뇨병 환자를 위한 건강한 아이스크림 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요

당뇨병 환자를 위한 건강한 아이스크림 레시피

재료

  • 프로바이오틱 우유 2컵
  • 스테비아 또는 양송이버섯가루 1큰술
  • 바닐라 추출물 1작은술
  • 블루베리나 딸기 등의 과일 1컵
  • 아몬드 혹은 호두 등의 견과류 1/2컵

준비과정

  1. 프로바이오틱 우유, 스테비아 또는 양송이버섯가루, 바닐라 추출물을 믹서기에 넣고 섞는다.
  2. 과일과 견과류를 더블쿼터 등으로 작게 썰어준 뒤 아이스크림 기계에 넣고 섞는다.
  3. 아이스크림 형태로 만들어 얼린다.
  4. 맛볼 준비 완료!

  • 스테비아나 양송이버섯가루 대신 대체할 수 있는 천연 감미료는 메이플 시럽이나 아가베 시럽 등이 있다.
  • 과일과 견과류는 원하는 것으로 대체 가능하다.
  • 믹서기 대신 믹싱 보울 등을 사용해도 된다.
반응형

댓글