당뇨병 환자를 위한 건강한 빵 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요
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당뇨병 환자를 위한 건강한 빵 레시피 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요
당뇨병 환자를 위한 건강한 빵 레시피
재료:
- 1컵 기계밀가루
- 1/4컵 굴레밀가루
- 1/4컵 땅콩가루
- 1/4컵 옥수수 전분
- 1/4컵 꿀
- 1/4컵 식용유
- 1/4컵 물
- 1/2작은술 베이킹파우더
- 1작은술 중국소금
- 2개 계란
조리법:
- 믹서기에 기계밀가루, 굴레밀가루, 땅콩가루, 옥수수 전분, 베이킹파우더, 중국소금을 넣어 섞는다.
- 볼에 벌린 계란, 꿀, 식용유, 물을 넣고 섞는다.
- 1번 재료와 2번 재료를 섞어 반죽을 만든다.
- 긴 막대기 모양의 실리콘 무형틀을 이용하여 반죽을 분할한다.
- 오븐을 160℃로 예열시킨 후 30분간 굽는다.
팁:
- 식용유 대신 코코넛 오일을 사용해도 좋다.
- 꿀 대신 대체 당도료를 사용해도 된다.
- 땅콩가루 대신 아몬드가루나 마카다미아넛가루를 사용할 수 있다.
- 더 건강한 옵션으로, 계란 대신 호두살이라는 채식 식재료를 사용할 수 있다. 이 경우 오븐에서 구워지는 시간이 약간 더 길어질 수 있다.
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