면역력을 강화하는 영양식 상세하게 마크다운 형식으로 알아보세요
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면역력을 강화하는 영양식
면역력은 강력한 것이며, 영양소는 이를 강화시키는 데 매우 중요합니다. 면역력을 강화하기 위해 다음과 같은 영양소를 포함하는 식품을 섭취해보세요.
비타민 C
- 오렌지, 자몽, 레몬, 딸기, 블루베리 및 키위와 같은 과일
- 브로콜리, 녹색 고추, 빨간 고추, 스피나치, 브러셀 스프라우트, 파워그린 및 케일과 같은 채소
비타민 D
- 소프트치즈, 요거트, 시금치, 생선, 오렌지 주스 및 희석된 우유와 같은 식품
- 태양 노출을 통해 자연적으로 생산되는 비타민 D
아연
- 호두, 씨앗 및 각종 견과류
- 생선, 가금류, 콩, 렌즈콩 및 토마토와 같은 식품
프로바이오틱스
- 요거트, 케피르, 김치, 사워크라우트와 같은 발효 식품
- 프로바이오틱스가 추가된 프로바이오틱 스무디와 같은 음료
카로티노이드
- 당근, 녹색 채소, 토마토, 귤 및 블루베리와 같은 과일과 채소
비타민 B6
- 땅콩 버터, 전분, 바나나, 레드 미트, 흰색 고기, 타락한 콩 및 각종 견과류
요약
- 면역력을 강화하기 위해 다양한 종류의 과일과 채소 섭취
- 발효 식품과 함께 프로바이오틱스 섭취
- 비타민 D는 태양에서 생산되지만, 식품에서도 섭취 가능
- 아연과 비타민 B6은 버터 및 각종 곡류를 포함하는 식품에서 발견 가능합니다.
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